Numéro 20 – Hiver 2015
BANC D’ESSAI
Le goût d’une barre ?
Natalie Lacombe
Les compagnies rivalisent d’imagination pour créer des saveurs, textures, dimensions et valeurs nutritives différentes. Où donner de la tête ? KMag s’est livré à un tour d’horizon doublé d’un test de goût. Voici ce que nous avons trouvé.
ÉQUIPEMENT
Anatomie d’une chaussure de course
Patrice Francoeur
Contrefort, languette, tige, empeigne… on en perd facilement son latin lorsque vient le temps de décrire une chaussure de course.
TRIATHLON 101
Court ou long
Charles Perreault
On parle généralement de courte et de longue distance pour catégoriser les triathlons. Comment choisir ?
ENTRAÎNEMENT
Le vrai du faux
Richard Chouinard
Souvent considérés comme des vérités dans le milieu de la course à pied, l’arthrose et la perte de chaleur par la tête méritent qu’on s’y attarde afin de les démystifier.
À lire aussi sur l’entraînement…
Débutants : S’entraîner sans la course, par François Lecot
Blessures : Bursite trochantérienne, par Blaise Dubois
Séances d’entraînement : Séances faciles d’entraînement continu, par Guy Thibault
Science : Survol de recherches, par Guy Thibault