Numéro 50 – Été 2023

  • Présentement en kiosque
REPORTAGE

Les aliments amis du coureur

Ève Crépeau  

Avez-vous déjà fait la visite d’une épicerie accompagnée d’une ou d’un nutritionniste ? Cet exercice se révèle fort instructif. Le professionnel de la nutrition vous aiguille dans la lecture des étiquettes nutritionnelles, ou encore vous donne de bons conseils concernant le choix d’aliments sains à faible coût.

REPORTAGE

Un danger invisible

Alexandre Couture

La pollution atmosphérique est pointée du doigt à cause de ses effets néfastes sur la santé. Et les adeptes de course à pied n’échappent pas à cet enjeu de société : ils devront tôt ou tard prendre en considération la qualité de l’air dans la pratique de leur sport préféré.

SENTIERS

Au cas où

Marc Gosselin

Courir en forêt est une activité de plus en plus populaire. Mais que fait-on si on se blesse ou qu’on affronte des bibittes piquantes ? Petit guide pour l’élaboration d’une trousse de survie.

TRIATHLON

Mon championnat du monde à Kona

Philippe Jacques 

Se qualifier n’était même pas un rêve, c’était tout simplement impossible. Philippe Jacques a tout de même réussi, in extremis, lors du Ironman de Mont-Tremblant en août dernier. Récit d’une aventure.

À lire aussi dans notre section TOP FORME

Nutrition: La surcharge en glycogène par Éve Crépeau
Recette : Tartare de saumon et de fraises du Québec par Natalie Lacombe
Science : Survol de recherches par Guy Thibault
Débutants : S’entrainer sans courser par François Lecot
Performance : Le fartlek par Félix-Antoine Lapointe
Biomécanique :  Une course musclée par Jean-François Harvey
Blessures : Le claquage du mollet par Blaise Dubois
Question : Courir régulièrement renforce-t-il les os ? par Guy Thibault

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