Numéro 50 – Été 2023
REPORTAGE
Les aliments amis du coureur
Ève Crépeau
Avez-vous déjà fait la visite d’une épicerie accompagnée d’une ou d’un nutritionniste ? Cet exercice se révèle fort instructif. Le professionnel de la nutrition vous aiguille dans la lecture des étiquettes nutritionnelles, ou encore vous donne de bons conseils concernant le choix d’aliments sains à faible coût.
REPORTAGE
Un danger invisible
Alexandre Couture
La pollution atmosphérique est pointée du doigt à cause de ses effets néfastes sur la santé. Et les adeptes de course à pied n’échappent pas à cet enjeu de société : ils devront tôt ou tard prendre en considération la qualité de l’air dans la pratique de leur sport préféré.
SENTIERS
Au cas où
Marc Gosselin
Courir en forêt est une activité de plus en plus populaire. Mais que fait-on si on se blesse ou qu’on affronte des bibittes piquantes ? Petit guide pour l’élaboration d’une trousse de survie.
TRIATHLON
Mon championnat du monde à Kona
Philippe Jacques
Se qualifier n’était même pas un rêve, c’était tout simplement impossible. Philippe Jacques a tout de même réussi, in extremis, lors du Ironman de Mont-Tremblant en août dernier. Récit d’une aventure.
À lire aussi dans notre section TOP FORME
Nutrition: La surcharge en glycogène par Éve Crépeau
Recette : Tartare de saumon et de fraises du Québec par Natalie Lacombe
Science : Survol de recherches par Guy Thibault
Débutants : S’entrainer sans courser par François Lecot
Performance : Le fartlek par Félix-Antoine Lapointe
Biomécanique : Une course musclée par Jean-François Harvey
Blessures : Le claquage du mollet par Blaise Dubois
Question : Courir régulièrement renforce-t-il les os ? par Guy Thibault