Nutrition

La surcharge en glycogène
Manger des pâtes la veille d’une course, est-ce que c’est ce qu’on appelle faire une « surcharge ... Lire la suite

Les aliments amis du coureur
Avez-vous déjà fait la visite d’une épicerie accompagnée d’une ou d’un nutritionniste ? Cet exercice se révèle ... Lire la suite

Pizzas-pitas
Ces pizzas, prêtes en quelques minutes, constituent un parfait goûter ou repas léger soit avant, soit après ... Lire la suite

Salade d’endives
Les endives du Québec étant disponibles pendant les longs mois d’hiver, j’ai fait de cette salade un ... Lire la suite

Quoi faire avec du tofu ?
Le tofu ne vous attire pas ? Vous faites partie de ceux qui affirment haut et fort ... Lire la suite

Récupérer d’un effort intense
Après un effort intense, le corps peut mettre des heures, voire des jours, à s’en remettre complètement ... Lire la suite

Courir à l’heure du lunch
La pause repas constitue un moment permettant de cumuler les kilomètres au cours des semaines chargées. Que ... Lire la suite

Galettes végétaliennes
Cette recette a été développée par « Cheffe Tanguay », une amie et collègue qui enseigne avec ... Lire la suite

Le ménage du tiroir à diètes
« Qu’est-ce que tu manges pour courir vite de même ? » est une rengaine classique qu’on ... Lire la suite

Pouding cuivré chiacolaté
Riche en minéraux et en acides gras oméga-3, ce pouding fera office de dessert facile à cuisiner, ... Lire la suite

Véganisme et course à pied : un bon ménage?
La capacité de combler ses besoins nutritionnels avec une alimentation végane dépend du type de coureur… et ... Lire la suite

Dans la cuisine de Morphée
Passer de bonnes nuits de sommeil n’est pas donné à tout le monde. Rares sont ceux qui ... Lire la suite