Nutrition

Connaissez-vous le rinçage buccal glucidique?

Connaissez-vous le rinçage buccal glucidique?

Vous n’arrivez pas à entrainer votre système digestif à consommer suffisamment de liquides pour maximiser les apports ... Lire la suite
Que penser des gels énergétiques ?

Que penser des gels énergétiques ?

Ils sont une excellente option. Ils sont concentrés en glucides, contiennent souvent des électrolytes et sont parfois ... Lire la suite
Velouté de fanes de radis

Velouté de fanes de radis

On peut préparer ce potage avec les fanes d’une variété de légumes. Ici, on utilise celles du ... Lire la suite
Le quatuor défensif

Le quatuor défensif

S’il y a une chose qu’on a apprise au cours de la dernière année, c’est bien l’importance ... Lire la suite
La courgette

La courgette

Cultivées depuis longtemps par les Amérindiens, les courges se déclinent en dizaines de variétés toutes issues de ... Lire la suite
Muffins aux bananes au cœur chocolaté

Muffins aux bananes au cœur chocolaté

Cette recette m’a été transmise par votre éditeur préféré il y a près de 20 ans. Je ... Lire la suite
Méconnu magnésium

Méconnu magnésium

La patte qui traîne, la motivation qui fait défaut, la fatigue qui plane… et si c’était un ... Lire la suite
Sauce à spaghetti végétarienne

Sauce à spaghetti végétarienne

Les pâtes et les coureurs font vraiment bon ménage. Voici une succulente sauce à spag végé à ... Lire la suite
La revanche de certains aliments

La revanche de certains aliments

Certains aliments ont la vie dure ou d'autres vivent dans l'ombre d'un aliment "vedette". Ils ne sont ... Lire la suite
Le pain

Le pain

Aliment polyvalent s’il en est un, le pain constitue une façon simple et efficace de manger des ... Lire la suite
De fausses bonnes idées

De fausses bonnes idées

Dans le domaine de la nutrition existe une multitude de mythes et de fausses bonnes idées. On ... Lire la suite
Questions fréquentes en matière de nutrition

Questions fréquentes en matière de nutrition

À chaque numéro de KMag, dans la chronique NUTRITION, notre collaboratrice Natalie Lacombe répond à une question ... Lire la suite