Nutrition

La courgette
Cultivées depuis longtemps par les Amérindiens, les courges se déclinent en dizaines de variétés toutes issues de ... Lire la suite

Muffins aux bananes au cœur chocolaté
Cette recette m’a été transmise par votre éditeur préféré il y a près de 20 ans. Je ... Lire la suite

Méconnu magnésium
La patte qui traîne, la motivation qui fait défaut, la fatigue qui plane… et si c’était un ... Lire la suite

Sauce à spaghetti végétarienne
Les pâtes et les coureurs font vraiment bon ménage. Voici une succulente sauce à spag végé à ... Lire la suite

La revanche de certains aliments
Certains aliments ont la vie dure ou d'autres vivent dans l'ombre d'un aliment "vedette". Ils ne sont ... Lire la suite

Le pain
Aliment polyvalent s’il en est un, le pain constitue une façon simple et efficace de manger des ... Lire la suite

De fausses bonnes idées
Dans le domaine de la nutrition existe une multitude de mythes et de fausses bonnes idées. On ... Lire la suite

Questions fréquentes en matière de nutrition
À chaque numéro de KMag, dans la chronique NUTRITION, notre collaboratrice Natalie Lacombe répond à une question ... Lire la suite

La pomme de terre
Pendant des années, alors qu’on vénérait les légumes colorés à grands coups de vert du brocoli, de ... Lire la suite

Quoi de neuf dans le GAC
Le Guide alimentaire canadien a fait peau neuve il y a à peine un an. Les adeptes ... Lire la suite

Manger avant un entrainement
Même si l’entrainement à la course se pratique aisément seul, à 2 m de ses acolytes, les ... Lire la suite

Les fraises
S’il est un petit fruit qui annonce l’été au Québec, c’est bien la fraise ! Avec elles ... Lire la suite