Nutrition

La courgette

La courgette

Cultivées depuis longtemps par les Amérindiens, les courges se déclinent en dizaines de variétés toutes issues de ... Lire la suite
Muffins aux bananes au cœur chocolaté

Muffins aux bananes au cœur chocolaté

Cette recette m’a été transmise par votre éditeur préféré il y a près de 20 ans. Je ... Lire la suite
Méconnu magnésium

Méconnu magnésium

La patte qui traîne, la motivation qui fait défaut, la fatigue qui plane… et si c’était un ... Lire la suite
Sauce à spaghetti végétarienne

Sauce à spaghetti végétarienne

Les pâtes et les coureurs font vraiment bon ménage. Voici une succulente sauce à spag végé à ... Lire la suite
La revanche de certains aliments

La revanche de certains aliments

Certains aliments ont la vie dure ou d'autres vivent dans l'ombre d'un aliment "vedette". Ils ne sont ... Lire la suite
Le pain

Le pain

Aliment polyvalent s’il en est un, le pain constitue une façon simple et efficace de manger des ... Lire la suite
De fausses bonnes idées

De fausses bonnes idées

Dans le domaine de la nutrition existe une multitude de mythes et de fausses bonnes idées. On ... Lire la suite
Questions fréquentes en matière de nutrition

Questions fréquentes en matière de nutrition

À chaque numéro de KMag, dans la chronique NUTRITION, notre collaboratrice Natalie Lacombe répond à une question ... Lire la suite
La pomme de terre

La pomme de terre

Pendant des années, alors qu’on vénérait les légumes colorés à grands coups de vert du brocoli, de ... Lire la suite
Quoi de neuf dans le GAC

Quoi de neuf dans le GAC

Le Guide alimentaire canadien a fait peau neuve il y a à peine un an. Les adeptes ... Lire la suite
Manger avant un entrainement

Manger avant un entrainement

Même si l’entrainement à la course se pratique aisément seul, à 2 m de ses acolytes, les ... Lire la suite
Les fraises

Les fraises

S’il est un petit fruit qui annonce l’été au Québec, c’est bien la fraise ! Avec elles ... Lire la suite