Nutrition

La pomme de terre

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Pendant des années, alors qu’on vénérait les légumes colorés à grands coups de vert du brocoli, de ... Lire la suite
Quoi de neuf dans le GAC

Quoi de neuf dans le GAC

Le Guide alimentaire canadien a fait peau neuve il y a à peine un an. Les adeptes ... Lire la suite
Manger avant un entrainement

Manger avant un entrainement

Même si l’entrainement à la course se pratique aisément seul, à 2 m de ses acolytes, les ... Lire la suite
Les fraises

Les fraises

S’il est un petit fruit qui annonce l’été au Québec, c’est bien la fraise ! Avec elles ... Lire la suite
Barres de quinoa et canneberges

Barres de quinoa et canneberges

Le quinoa cru ajouté à ces barres donne un côté croquant qui rappelle les graines de pavot ... Lire la suite
Fondant mystifiant

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Des carrés chocolatés, fondants, préparés à partir d’ingrédients mystères. De quoi duper tout le monde… N’en dites ... Lire la suite
Demi-marathon et nutrition : trucs pratiques

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Pour la vaste majorité des coureurs, le demi-marathon dure plus de 1 h 15. Les recommandations pour ... Lire la suite
Les effets de l'alcool

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Fêter un bon résultat avec de l'alcool ? Pas sûr. La modération a bien meilleur goût même ... Lire la suite
La diète céto chez les coureurs

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La diète cétogène, utilisée pour maigrir rapidement (et pas durablement), a pour principe de couper les glucides ... Lire la suite
Bols-repas

Bols-repas

Voici quatre propositions à modifier au gré de vos envies. Commencez par une abondance de légumes (ou ... Lire la suite
Tirer le meilleur de votre assiette

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Il suffit parfois de bien peu de choses pour améliorer votre alimentation. Arrivé au peak de votre ... Lire la suite
Salade de pâtes à la grecque

Salade de pâtes à la grecque

Si on désire un repas plus riche en protéines, on ajoutera du thon ou du saumon en ... Lire la suite