Nutrition

La pomme de terre
Pendant des années, alors qu’on vénérait les légumes colorés à grands coups de vert du brocoli, de ... Lire la suite

Quoi de neuf dans le GAC
Le Guide alimentaire canadien a fait peau neuve il y a à peine un an. Les adeptes ... Lire la suite

Manger avant un entrainement
Même si l’entrainement à la course se pratique aisément seul, à 2 m de ses acolytes, les ... Lire la suite

Les fraises
S’il est un petit fruit qui annonce l’été au Québec, c’est bien la fraise ! Avec elles ... Lire la suite

Barres de quinoa et canneberges
Le quinoa cru ajouté à ces barres donne un côté croquant qui rappelle les graines de pavot ... Lire la suite

Fondant mystifiant
Des carrés chocolatés, fondants, préparés à partir d’ingrédients mystères. De quoi duper tout le monde… N’en dites ... Lire la suite

Demi-marathon et nutrition : trucs pratiques
Pour la vaste majorité des coureurs, le demi-marathon dure plus de 1 h 15. Les recommandations pour ... Lire la suite

Les effets de l’alcool
Fêter un bon résultat avec de l'alcool ? Pas sûr. La modération a bien meilleur goût même ... Lire la suite

La diète céto chez les coureurs
La diète cétogène, utilisée pour maigrir rapidement (et pas durablement), a pour principe de couper les glucides ... Lire la suite

Bols-repas
Voici quatre propositions à modifier au gré de vos envies. Commencez par une abondance de légumes (ou ... Lire la suite

Tirer le meilleur de votre assiette
Il suffit parfois de bien peu de choses pour améliorer votre alimentation. Arrivé au peak de votre ... Lire la suite

Salade de pâtes à la grecque
Si on désire un repas plus riche en protéines, on ajoutera du thon ou du saumon en ... Lire la suite