Pouding cuivré chiacolaté

Riche en minéraux et en acides gras oméga-3, ce pouding fera office de dessert facile à cuisiner, ou encore on l’utilisera comme point de départ pour un petit déjeuner santé ou une collation post-effort de qualité.

Donne 4 portions

Ingrédients

  • 45 ml de sirop d’érable
  • 25 g de cacao en poudre
  • 2 ml d’extrait de vanille
  • 2 à 5 ml de cannelle moulue (au goût)
  • 1 ml de sel
  • 375 ml de lait ou de boisson de soya enrichie, non sucrée
  • 100 g de graines de chia
  • 300 g de fraises fraîches ou décongelées

Instructions

  1. Mélanger ensemble le sirop d’érable, le cacao, la vanille, la cannelle et le sel. Verser graduellement le lait en fouettant, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Incorporer les graines de chia et bien remuer. Laisser reposer au frigo.
  3. Pendant la première heure, remuer toutes les 10 à 15 minutes, sinon les graines de chia s’aggloméreront en pain et on n’obtiendra pas une belle texture onctueuse.
  4. Garnir de fraises et laisser ensuite reposer au frigo au moins 3 heures. Déguster tel quel ou garnir de yogourt, de davantage de fruits ou de noix.

Pour 1 portion
248 calories
35 g glucides
11 g lipides
9 g protéines
13 g fibres

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Natalie Lacombe est coauteure du livre Le guide d’entraînement et de nutrition publié par KMag.