Pouding cuivré chiacolaté
Riche en minéraux et en acides gras oméga-3, ce pouding fera office de dessert facile à cuisiner, ou encore on l’utilisera comme point de départ pour un petit déjeuner santé ou une collation post-effort de qualité.
Donne 4 portions
Ingrédients
- 45 ml de sirop d’érable
- 25 g de cacao en poudre
- 2 ml d’extrait de vanille
- 2 à 5 ml de cannelle moulue (au goût)
- 1 ml de sel
- 375 ml de lait ou de boisson de soya enrichie, non sucrée
- 100 g de graines de chia
- 300 g de fraises fraîches ou décongelées
Instructions
- Mélanger ensemble le sirop d’érable, le cacao, la vanille, la cannelle et le sel. Verser graduellement le lait en fouettant, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Incorporer les graines de chia et bien remuer. Laisser reposer au frigo.
- Pendant la première heure, remuer toutes les 10 à 15 minutes, sinon les graines de chia s’aggloméreront en pain et on n’obtiendra pas une belle texture onctueuse.
- Garnir de fraises et laisser ensuite reposer au frigo au moins 3 heures. Déguster tel quel ou garnir de yogourt, de davantage de fruits ou de noix.
Pour 1 portion
248 calories
35 g glucides
11 g lipides
9 g protéines
13 g fibres
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Natalie Lacombe est coauteure du livre Le guide d’entraînement et de nutrition publié par KMag.