Velouté de fanes de radis
On peut préparer ce potage avec les fanes d’une variété de légumes. Ici, on utilise celles du radis, mais on réussira très bien avec des fanes de carottes, de betteraves, de navets, ou encore avec des feuilles de fenouil ou de céleri.
Donne 4 portions
Ingrédients
- 1 oignon moyen, haché
- 15 ml d’huile d’olive
- 2 tasses de fanes de radis, hachées
- 750 ml de bouillon de poulet
- 2 pommes de terre, pelées, taillées en menus dés
- Sel, au goût
- 60 ml de crème 15 % de M. G.
Instructions
- Faire revenir l’oignon dans l’huile sans le dorer. Ajouter les fanes de radis et cuire 2 minutes de plus.
- Incorporer le bouillon, les pommes de terre et le sel. Porter à ébullition et cuire à couvert jusqu’à cuisson complète des pommes de terre, environ 10 minutes (voir note ci-dessous).
- Réduire le potage en une purée lisse. Au moment de servir, garnir de 15 ml de crème. Décorer de tranches de radis si désiré.
Pour 1 portion
131 calories
17 g glucides
6 g lipides
3 g protéines
2 g fibres
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Natalie Lacombe est coauteure du livre Le guide d’entraînement et de nutrition publié par KMag.